門店動態(tài) | 金勺子團餐337門店獲泉州市市場監(jiān)督管理局贊譽,食安管理成為地區(qū)示范標準

發(fā)布時間 : 2024-03-12 14:12:12 關(guān)注:723

3月11日,福建泉州市市場監(jiān)督管理局對金勺子團餐337門店-泉州某中學(xué)食堂進行了嚴格的食品安全檢查。經(jīng)過全面檢查和認真評估,市場監(jiān)督管理局對我司運營的食堂食品安全管理給予了極高評價,尤其是對我司制度上墻、標識清晰、記錄在冊等管理方式表示了極大的肯定和贊許。

當(dāng)天,市場監(jiān)督管理局工作人員對食堂的食材采購、儲存、加工、銷售等各個環(huán)節(jié)進行了嚴格審查,我司一直以來高度重視并加強食品安全管理,確保師生的飲食安全。具體要求如下:

一、加強食材采購管理,確保食材來源可靠、質(zhì)量合格。

二、建立健全食品儲存管理制度,規(guī)范食品儲存行為,防止食品變質(zhì)、污染。

三、提高食品加工設(shè)備衛(wèi)生標準,確保食品加工過程中的安全。

四、嚴格執(zhí)行食品銷售規(guī)范,保障師生飲食健康。

五、定期開展食品安全培訓(xùn)和演練,增強食堂員工的食品安全意識和應(yīng)急處理能力。

六、加強食品安全宣傳,提高師生的食品安全素養(yǎng),培養(yǎng)學(xué)生良好的飲食習(xí)慣等。

<檢查后廚食安情況>

<檢查食物存放情況>

<檢查洗消間情況>

<食安檢測及留樣記錄冊>

<檢測食材存放情況>

在檢查過程中,我司食堂規(guī)范的操作流程、嚴格的衛(wèi)生標準、完善的食品安全管理制度,得到了市場監(jiān)督管理局的高度評價。他們認為,我司食堂在食品安全管理方面做得比較到位,具有示范性作用,并呼吁各校幼兒園食堂食安管理以此作為執(zhí)行參考標準。監(jiān)督管理局領(lǐng)導(dǎo)表示,將會持續(xù)關(guān)注學(xué)校食堂的食品安全狀況,并要求各校食堂積極整改,提升食品安全管理水平。同時,也呼吁全社會共同關(guān)注校園食品安全,共同維護廣大師生的飲食安全。

此次檢查對我司運營的食堂食品安全管理給予了充分肯定,也為我們樹立了信心。我司將繼續(xù)嚴格遵守食品安全法律法規(guī),不斷提升食堂管理水平,為師生提供安全、健康的飲食環(huán)境。同時,我們也希望能夠借此機會,與各校食堂共同分享我們的管理經(jīng)驗,共同為我國校園食品安全工作貢獻力量。

標簽: